В Windows 95/98/Ме вместо одного

В Windows 95/98/Ме вместо одного

В нашем распоряжении будет несколько тестов, специально предназначенных для проверки работы монитора в других экранных режимах. Сперва нажмете кнопочку такого теста, поглядите, как выглядит картинка в стандартном режиме, а потом выберете нужную строку в списке1 и поглядите, что станет с картинкой в нестандартном режиме.
Программа не имитирует переход в другой экранный режим, но реально переводит в него монитор. А по окончании тестирований (по клавише Esc) возвращает в исходный. Происходит это не всегда быстро, разные программки от таких варварских операций начинают немного нервничать (однажды у меня зациклился Word). Но, скажем, значки на рабочем столе остаются на прежних местах. А вот если вы попытаетесь средствами самой системы Windows сменить разрешение на меньшее, то они со своих мест съедут, а когда вернете исходное – на место не вернутся.
Но вообще, наиболее тщательно проверять стоит, конечно же, основной, рабочий режим, причем при максимальном количестве цветов. Если выбран режим с небольшим числом цветов, то тестовые таблички с плавными переходами яркости (с градиентами) будут выглядеть плохо даже на самых хороших мониторах.
®= Собираясь сравнить несколько мониторов, стоит сначала выставить на всех одинаковую яркость, контраст и частоту обновления. Иначе ваше сравнение окажется некорректным.
Г I Эта кнопка (всплывающая подсказка называет ее Закрашенный экран) зали-*—-1 вает поверхность экрана чистыми цветами, причем не только белым, чер-
В Windows 95/98/Ме вместо одного списка будет у вас два: в одном разрешение и цветность, во втором частота обновления экрана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *