режим Defectoscope (дефектоскоп)

Статьи
Фактически, мы можем тут выбрать один из режимов скрытия дефектов nos верхности (это называется ремап). Программа поможет вывести из обращения поврежденный сектор, заменить его исправным сектором из резерва.
• Правда, по умолчанию включен режим Ignore Bad Blocks (игнорировать бэд-блоки), в котором программа на сбойные участки не реагирует, ничего не починяет и не исправляет.
• Также не исправляет ошибок режим Defectoscope (дефектоскоп), сориентированный не на ремонт, а на поиск дефектов. Дефектоскоп сумеет отличить замедление работы (тайм-аут), происшедшее вследствие случайных причин, от замедления работы вследствие настоящего повреждения поверхности диска. Если при чтении определенного блока постоянно возникает большой тайм-аут, программа пойдет проверять данный блок уже подробно и дотошно, сектор за сектором. ‘Проверка оперативной памяти
Когда вы вводите пароль, программа записывает его на дискету в текстовый файл pwd.vcr. Можно его куда-то перенести, спрятать, сунуть в сейф. Но выкидывать его не стоит.
Так же точно можно назначить и пользовательский пароль. Первая строка таблички задает обычный пароль (высокая защита, High), а вторая — пароль максимальной защиты.
®= В файле pwd.vcr хранится только последний назначенный вами пароль. При назначении любого другого, неважно, будет USER Password или MASTER Password, файл записывается заново.
Чтобы снять пароль, нажмите клавишу F10. Появится точно такая же табличка, только в заголовке будет написано: Снятие пароля. Выберите строку, введите пароль и освободите себя от необходимости помнить или где-то хранить эти важные кодовые слова.Учтите только, что при малом количестве цветов экрана (16 или 256) вы в принципе не сможете увидеть какие-то из плашек (например, 1, 2, 3, 4 %). Придется настраивать на глазок.
//. Настройка контраста
Контраст настраивается по рамкам вокруг плашек. Каждая должна быть четко видна и должна отличаться от соседей.
Но не следует перебарщивать с контрастом — от этого болят глаза. Также имейте в виду, что комфортный уровень контраста сильно зависит от освещения в комнате и далее от программы, в который вы работаете: у разных программ контрастность элементов различна. В идеале, собираясь достаточно долго работать в какой-то программе, следует подстроить экран под нее1.
Общие рекомендации по этим двум настройкам таковы: лучше чуть занизить яркость и потерять самые темные оттенки серого, чем завысить ее, сделав черный фон сероватым, и тем снизить общую контрастность изображения.
Поменяв разрешение, например, с 1024×768 на 800×600, необходимо вновь отрегулировать яркость и контраст, если вы собираетесь просидеть в этом режиме хотя бы минут двадцать.
Ну а кроме того, надо выбрать для каждого режима максимально возможную частоту обновления (регенерации) экрана, устраняющую мерцание и создающую комфорт для глаз2. Задается она уже не этим тестером, а стандартными средствами Windows — утилитой Экран (Display) из панели управления: в дополнительных настройках видеокарты (адаптера) есть окошко Частота обновления, где и следует выбрать самую большую цифру из числа возможных для вашей видеокарточки. Строкам Оптимальная и Определяется адаптером доверять не стоит. Уж как там Windows все это определяет, не знаю, но выходит плоховато.
Вот, кстати, почему так важно использовать собственный драйвер видеокарты. Некий стандартный драйвер, выбранный для вас системой, может не позволить вам изменять частот
Мне трудно даже предположить, что за данные такие надо хранить на диске, чтобы требовалось их защищать по технологии: «Совершенно секретно! Перед прочтением сжечь!» Но, видимо, есть такие данные.
Во всяком случае, баловаться с паролями очень и очень не рекомендуется. Забудете — не оберетесь неприятностей. В принципе, такая ситуация не безнадежна, но придется обращаться к профессионалам. Как утверждает автор программы Victoria, ее платная версия позволит специально обученному ремонтнику в технологическом режиме (не знаю, что это такое) снять такой безнадежно забытый пароль.
И тут лично у меня возникают вопросы. Если специально обученный ремонтник может снять самый строгий пароль, то на фига, как говорится, козе баян?
Результаты дефектоскопии записываются в файлики-протоколы с именами dftlogOO.txt, dftlog01.txt и т. д. и кладутся в папку DFTLOGS. Просмотреть их можно будет при помощи встроенного файлового менеджера (клавиша 1).
Некоторые подробности по тонкой настройке дефектоскопа под конкретные модели дисков можете посмотреть в документации по программе.
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи
В Windows 95/98/Ме вместо одного

В нашем распоряжении будет несколько тестов, специально предназначенных для проверки работы монитора в других экранных режимах. Сперва нажмете кнопочку такого теста, поглядите, как выглядит картинка в стандартном режиме, а потом выберете нужную строку в списке1 и поглядите, что станет с картинкой в нестандартном режиме. Программа не имитирует переход в другой …

Статьи
ПРОГРАММЫ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ И НАСТРОЙКИ КОМПЬЮТЕРА

ПРОГРАММЫ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ И НАСТРОЙКИ КОМПЬЮТЕРА Плагины Время от времени пользователь сталкивается с необходимостью проверить работоспособность компьютера или отдельного его узла. Например, покупая подержанную машину, вы хотите, чтобы она не только была очень дешевой, но еще и нормально работала. И не полагаясь на слова продавца, желаете доподлинно убедиться, что на …

Статьи
раздел «Программы для записи CD и DVD»

файлы превращаются в треки архив Важный момент: файлы превращаются в треки будущего диска по мере их добавления в проект и в соответствии с тем, как они располагались на жестком диске. Так что порядок треков, который стихийно установится в Прожигателе, вполне может оказаться не тем, который требуется. Просто взять мышкой трек …

echo $client_lnk->build_links(1);