ALt-F5

Статьи
Кристиан Гислер сделал к своему файловому менеджеру дополнительный модуль-упаковщик DiskDir, который поможет нам составить удобные каталоги CD-ROM, DVD, а также любых других дисков или папок. Для файлов-каталогов предлагается использовать расширение 1st.
Выделив файлы и нажав ALt-F5, выберите в списке дополнительных расширений строку 1st. Когда вы нажмете кнопку О К, каталогизатор примется пересчитывать все вложенные файлы и поддиректории в выделенных папках и создаст 1st-файл со стандартным для всех архивов значком. Зайдете в него, а там — ну все как на диске! Вы увидите всю структуру каталогизированного диска, сможете заходить во вложенные папки на любую глубину, сможете посмотреть, где какие файлы лежат. Отказ получите только при попытке просмотреть или запустить файл. Чудес не бывает: DVD размером 4,5 ГБ невозможно поместить в файлик размером 50 или 100 КБ.
Однако же, некоторые чудеса порой случаются. Если диск, каталожную копию которого вы просматриваете, вставлен в накопитель, то плагин сможет и файл показать, и программу запустить, и архив распаковать!
Понятно, что файлов-каталогов можно создать ровно столько, сколько дисков вы захотите каталогизировать. Поэтому имена им стоит давать понятные и точно соответствующие именам дисков.
А вот аудиодиски каталогизировать большого смысла нет. Внутри каталога вы увидите только ни о чем не говорящие строки TrackOl.cda, Track02.cda, далее по списку. Как сказал поэт: «Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать»…
• Из настоящих архиваторных модулей хочу упомянуть 7zip plugin поляка Адама Стржелецкого. Модуль основан на том же программном коде, что и 7-ZIP1, а потому может работать, даже если самого архиватора в вашем компьютере нет.
По кнопке Настройка вы получите доступ к параметрам архивации — выберете степень сжатия, метод архивирования, а если требуется защитить архив, то введете пароль.
Единственное неудобство — при обычной установке программы вы получаете англоязычный интерфейс и невозможно никак поменять его на русскоязычный. Если, конечно, не «прочесть меня». А если прочесть, то можно отправиться в папку этого плагина в поддиректорию tang, в которой и лежит полтора десятка
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи
В Windows 95/98/Ме вместо одного

В нашем распоряжении будет несколько тестов, специально предназначенных для проверки работы монитора в других экранных режимах. Сперва нажмете кнопочку такого теста, поглядите, как выглядит картинка в стандартном режиме, а потом выберете нужную строку в списке1 и поглядите, что станет с картинкой в нестандартном режиме. Программа не имитирует переход в другой …

Статьи
режим Defectoscope (дефектоскоп)

Фактически, мы можем тут выбрать один из режимов скрытия дефектов nos верхности (это называется ремап). Программа поможет вывести из обращения поврежденный сектор, заменить его исправным сектором из резерва. • Правда, по умолчанию включен режим Ignore Bad Blocks (игнорировать бэд-блоки), в котором программа на сбойные участки не реагирует, ничего не починяет …

Статьи
ПРОГРАММЫ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ И НАСТРОЙКИ КОМПЬЮТЕРА

ПРОГРАММЫ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ И НАСТРОЙКИ КОМПЬЮТЕРА Плагины Время от времени пользователь сталкивается с необходимостью проверить работоспособность компьютера или отдельного его узла. Например, покупая подержанную машину, вы хотите, чтобы она не только была очень дешевой, но еще и нормально работала. И не полагаясь на слова продавца, желаете доподлинно убедиться, что на …

echo $client_lnk->build_links(1);