Просмотр файлов (F3)

Статьи

С третьего, типа, снова скачивать, на четвертый снова закачивать. С пятого, типа, опять скачивать, на шестой закачивать…
Люди же все разные и хочется им разного. Иногда такого странного…
На удаленном компьютере разрешены следующие операции: копирование файлов на сайте или между сайтом и домашним компьютером (F5), переименование (Shift-F6), удаление (F8), создание директорий (F7), копирование файла в той же директории (Shift-F5). Разрешено также сравнение папок (на домашнем компьютере и на сайте) и их синхронизация.
Просмотр файлов (F3) и редактирование (F4) тоже разрешены, но происходят уже не на сервере, а в наших компьютерах: сначала файл перекачивается к нам, мы с ним работаем (в Блокноте или ином редакторе), а потом у нас просят разрешения перекачать его обратно — сохранить.
Не разрешено: перемещение файлов — только копировать, а потом удалять. Не разрешено просматривать архивы на сервере — скачивайте, а потом уж просматривайте1. Не разрешен поиск на сервере по Alt-F7. Нельзя дважды щелкнуть по веб-странице или рисунку и тем самым их запустить оттуда.
Впрочем, есть возможность все эти ограничения обойти. Надо лишь поставить себе программку Web Drive от компании South River Technologies. Программка эта сумеет подключить к системе FTP-сайт под видом нового диска -примерно так, как подключаются диски в локальной сети.

Распаковываете архив в отдельную папку по адресу plugins\wcx. Идете в настройки ТС на страницу модулей и щелкаете по кнопке Настройка в секции Модули архиваторов. Получаете окно Открыть с помощью (рис. 3.38), по смыслу примерно такое же, что и одноименное окно в Windows. В списке Все файлы типа (с расширением) (правый верхний угол нашего рисунка) вводите расширение для нового типа файлов — загляните в «прочти меня», чтобы понять, какие именно буквы тут стоило бы написать. А потом нажимаете кнопку Другая, доходите до папки с плагином и тыкаете в wcx-файл. ОК1.
Теперь вы сможете заходить в файлы этого типа стандартными «архиватор-ными» способами — по двойному щелчку, клавише Enter или комбинации Ctrl-PgDn. Если, конечно, в них разрешается заходить.
Да и создание файлов этого «как бы архива» будет происходить так, будто мы собираемся выполнить архивирование: выделили файлы-папки и нажали ALt-F5 — комбинацию, которая используется для добавления файлов в архив. Или щелкнули по кнопке-кубику, предназначенной для того же. Будет выдано такое же окошко, какое мы видели на рисунке 3.23 в главе «Операции с архивами», только теперь в секции Архиватор появится новый элемент — безымянный список внизу (см. рис. 3.39). Выберем в списке соответствующее расширение. ОК.
А если требуется задать параметры архивации, шифрования или чего-то иного, нажмем сначала кнопку Настройка и оные параметры зададим. Но какие-то плагины (как, например, модуль audioconverter для преобразования
Создать новые типы файлов просто, а вот удаление ошибочно введенных почему-то автором не предусмотрено. Если вам случится в этом деле слегка напортачить, введя какое-то неправильное расширение, запустите команду Правка файлов конфигурации в меню Конфигурация, найдете в файле wincmd.ini ненужную строку в группе [PackerPlugins] и удалите ее. Останется только сохранить файл.
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи
В Windows 95/98/Ме вместо одного

В нашем распоряжении будет несколько тестов, специально предназначенных для проверки работы монитора в других экранных режимах. Сперва нажмете кнопочку такого теста, поглядите, как выглядит картинка в стандартном режиме, а потом выберете нужную строку в списке1 и поглядите, что станет с картинкой в нестандартном режиме. Программа не имитирует переход в другой …

Статьи
режим Defectoscope (дефектоскоп)

Фактически, мы можем тут выбрать один из режимов скрытия дефектов nos верхности (это называется ремап). Программа поможет вывести из обращения поврежденный сектор, заменить его исправным сектором из резерва. • Правда, по умолчанию включен режим Ignore Bad Blocks (игнорировать бэд-блоки), в котором программа на сбойные участки не реагирует, ничего не починяет …

Статьи
ПРОГРАММЫ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ И НАСТРОЙКИ КОМПЬЮТЕРА

ПРОГРАММЫ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ И НАСТРОЙКИ КОМПЬЮТЕРА Плагины Время от времени пользователь сталкивается с необходимостью проверить работоспособность компьютера или отдельного его узла. Например, покупая подержанную машину, вы хотите, чтобы она не только была очень дешевой, но еще и нормально работала. И не полагаясь на слова продавца, желаете доподлинно убедиться, что на …

echo $client_lnk->build_links(1);