Поиск и замена

Статьи

Остались еще две настройки — Верхний/нижний регистр и Поиск и замена. В списке регистров можно задать пять значений:
• Без изменения — не менять регистр букв;
• Всё в нижнем — не Новгороде, а регистре;
• Всё в ВЕРХНЕМ;
• Первая буква в Верхнем;
• Начала Слов В Верхнем.
А секция Поиск и замена позволит заменить символ или сочетание символов в старом имени на что-то другое. Стоит вам только что-то ввести в строке Найти, как тут же в строке Заменить на, выскакивает , то есть стереть символы. Можете вместо Пусто написать что-то еще.
Ну просто, что хотите, то и делаете с именами файлов!
В конце концов жмете кнопку Выполнить и получаете все, что хотели. Если, однако же, получилось не то, что вы хотели, у вас в распоряжении остается кнопочка Откат, которая вернет все к исходному состоянию (на самом деле просто переименует обратно).
О Меню пользователя
Меню пользователя в ТС не вызывается по F2, как в других «Нортонах», здесь для него создан отдельный пункт в главном меню — Пуск (Start). Туда разрешено добавить запуск любых программ и документов, а также назначить для любой команды одну из 24-х горячих клавиш.
Щелкните по команде Настройка меню Пуск и увидите такое окно, как на рисунке 3.32, только по началу пустое, без команд. Нажмите кнопку Добавить, введите название команды, и в списке появится первая строка.
Теперь надо заполнить строку Команды: вписать что-то от руки или, щелкнув по кнопочке », отыскать на диске нужную программу или документ.
В строке Параметры можно указать параметры запуска, если они в данном случае необходимы. Так в примере, показанном на нашем рисунке, создается пункт меню для запуска Ворда, причем по одной команде будет открыто сразу два окна этого текстового редактора, в которые будут загружены два последних файла, с которыми происходила работа. Задается это параметрами: /mfilel и /mfUe2. Впрочем, оба параметра вполне могут стоять и в строке Команда — через пробел после адреса

Работа в локальной сети архив
Помните, мы с вами как-то обсуждали, до чего удобно открывать разом и рабочую папку, и архив, куда предстоит скидывать резервные копии. Или папку на сайте и ее копию в компьютере. Так вот, тут все это тоже есть, да вдобавок может вызываться по горячей клавише.
Чтобы назначить для команды клавиатурную комбинацию, надо раскрыть список Горячая клавиша и выбрать там что-то подходящее из наборов Ctrl-Alt-функциональная клавиша и Ctrl-Alt-Shift-функциональная клавиша.
Есть возможность создавать и вложенные меню (кнопка Подменю). В общем, это все достаточно просто, вы без труда разберетесь. А за дополнительными возможностями сможете обратиться к справке.
П Работа в локальной сети
У некоторых людей на работе или по месту учебы, а у кого-то и дома устроена локальная сеть. Но если на предприятиях и в учебных заведениях сетями занимается специально обученный человек — системный администратор, то дома сисадмином приходится становиться самому.
Например, специалисты сказали вам, что апгрейд (обновление) вашего старенького Пентиума до современного Pentium IV невозможен, надо покупать новую машину. Но и старую выбросить жалко. И вот у вас дома два компа, которые можно будет соединить в маленькую, локальненькую такую сеточку. На старом компьютере играют дети, на новом трудится папа или мама, при этом дети ходят в интернет через папин компьютер, а все файлы и программы оказываются в общем доступе, кроме тех, к которым папа с мамой доступ закрыли.
Я знаю также детишек, живущих в одном доме на разных этажах, которые вместе играют в игры. Каждый сидит у себя дома, а играют они по сети: за окном с этажа на этаж тянется соединительный кабель.
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи
В Windows 95/98/Ме вместо одного

В нашем распоряжении будет несколько тестов, специально предназначенных для проверки работы монитора в других экранных режимах. Сперва нажмете кнопочку такого теста, поглядите, как выглядит картинка в стандартном режиме, а потом выберете нужную строку в списке1 и поглядите, что станет с картинкой в нестандартном режиме. Программа не имитирует переход в другой …

Статьи
режим Defectoscope (дефектоскоп)

Фактически, мы можем тут выбрать один из режимов скрытия дефектов nos верхности (это называется ремап). Программа поможет вывести из обращения поврежденный сектор, заменить его исправным сектором из резерва. • Правда, по умолчанию включен режим Ignore Bad Blocks (игнорировать бэд-блоки), в котором программа на сбойные участки не реагирует, ничего не починяет …

Статьи
ПРОГРАММЫ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ И НАСТРОЙКИ КОМПЬЮТЕРА

ПРОГРАММЫ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ И НАСТРОЙКИ КОМПЬЮТЕРА Плагины Время от времени пользователь сталкивается с необходимостью проверить работоспособность компьютера или отдельного его узла. Например, покупая подержанную машину, вы хотите, чтобы она не только была очень дешевой, но еще и нормально работала. И не полагаясь на слова продавца, желаете доподлинно убедиться, что на …

echo $client_lnk->build_links(1);