ТС ищет подходящие файлы

Статьи

По умолчанию ТС ищет подходящие файлы в текущей папке и всех вложенных. Можно выбрать другой диск, чтобы поиск происходил именно там (кнопка Диски), или выбрать сразу все локальные диски. Но это будет уже довольно длительная операция. Особенно при поиске не по именам и расширениям, а по ключевым словам. Ведь одно дело просмотреть список файлов и выбрать в нем подходящие строки и совсем другое — просмотреть мегабайты информации, записанной в каждом из файлов, на предмет поиска вот такого именно сочетания букв.
Нередко возникают ситуации, когда нам точно известно, что в некоторых из вложенных папок нужных файлов точно нет (например, нет картинок в папках с текстами или трЗ-файлов в папках с веб-страницами). Чтобы не тратить времени на заведомо бесполезное дело, выделим только те папки, в которых требуется производить поиск. Станет доступна строка Только в выделенных файлах/каталогах, которую и надо будет пометить.
Когда вы, наконец, нажмете кнопку Начать поиск (которая мгновенно превратится в кнопку Прервать), программа пойдет прочесывать диск, а внизу станут появляться имена и адреса найденных файлов.
Четыре кнопки под списком файлов остаются недоступными, пока поиск не закончится или пока вы его не прервете. После этого вы сможете немедленно просмотреть любой из найденных файлов (кнопка Просмотр), перейти к этому файлу или задать новые условия поиска.

Кнопка Настройка позволит изменить параметры архивирования. Например, вместо нормальной степени сжатия выбрать максимальную или, наоборот, быструю. Плотность можно задать и числом по 10-балльной шкале: от 0 (упаковка без компрессии) до 9 (максимальное сжатие).
Но если выбран один из внешних архиваторов, то кнопка Настройка покажет нечто совсем иное: страничку Архиваторы в настройках ТС. Там можно будет показать нашему менеджеру архивов точное местоположение на диске архиваторов WinRAR, WinACE и других.
Чтобы добавить файлы в ранее созданный архив, войдем в этот архив как в обычную папку и скопируем или переместим в него файлы с другой панели (клавишами F5, F6 или перетащив мышкой).
Для распаковки файлов никаких кнопок не предусмотрено, зато работает клавиатурная комбинация Alt-F9 (рис. 3.24). Если вместо *.* написать другую маску, то выйдет у нас выборочная распаковка.
Распаковка файлов
Распаковать выбранные файлы из архива в:
D \installVmp\
Распаковать файлы: г.» 0Ычитывать подкатало™ О Заменять существующие файлы
П Распаковать каждый архив в отдельный каталог (с именем архива)
ОК
Дерево
Отмена
Справка
Рис. 3.24. Извлекаем все файлы из архива
Ну и, конечно, можно зайти в архив, выделить там что-то и просто скопировать наружу.
□ Поиск файлов
Команда поиска файлов вызывается по Alt-F7 (см. рис. 3.25). Можно задать имя или маску, причем масок может быть несколько, разделенных пробелом (имена файлов, содержащие пробелы, надо непременно брать в кавычки). Разрешено также вводить (после вертикальной черты |) маски для исключений. Об этом мы с вами уже говорили.
Вместо маски в строке Найти файлы можно написать полное имя файла, если нам точно известно, что мы ищем. И наоборот, разрешается вписать только часть имени, произвольное сочетание символов, и тогда Total Commander найдет все файлы, в именах которых есть это сочетание. Причем для него не важно, в начале, в середине или в конце имени оно стоит, собственно в имени или в расширении.
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи
В Windows 95/98/Ме вместо одного

В нашем распоряжении будет несколько тестов, специально предназначенных для проверки работы монитора в других экранных режимах. Сперва нажмете кнопочку такого теста, поглядите, как выглядит картинка в стандартном режиме, а потом выберете нужную строку в списке1 и поглядите, что станет с картинкой в нестандартном режиме. Программа не имитирует переход в другой …

Статьи
режим Defectoscope (дефектоскоп)

Фактически, мы можем тут выбрать один из режимов скрытия дефектов nos верхности (это называется ремап). Программа поможет вывести из обращения поврежденный сектор, заменить его исправным сектором из резерва. • Правда, по умолчанию включен режим Ignore Bad Blocks (игнорировать бэд-блоки), в котором программа на сбойные участки не реагирует, ничего не починяет …

Статьи
ПРОГРАММЫ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ И НАСТРОЙКИ КОМПЬЮТЕРА

ПРОГРАММЫ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ И НАСТРОЙКИ КОМПЬЮТЕРА Плагины Время от времени пользователь сталкивается с необходимостью проверить работоспособность компьютера или отдельного его узла. Например, покупая подержанную машину, вы хотите, чтобы она не только была очень дешевой, но еще и нормально работала. И не полагаясь на слова продавца, желаете доподлинно убедиться, что на …

echo $client_lnk->build_links(1);