Num- для уменьшения и Num

Статьи

Вообще, изучив обширную кнопочную панель, вы много чего там найдете. Три кнопочки в виде лупы для изменения масштабов изображения (можно нажимать Num+ для увеличения, Num- для уменьшения и Num* для масштаба 100 %). Кнопочки для переворотов и поворота на произвольный угол (в том числе и для поворотов на 90° по часовой стрелке или против, которые так часто требуются при просмотре цифровых фотографий). Кнопка для изменения геометрических размеров картинки. Кнопка для перевода изображения в черно-белую гамму, кнопка для создания негатива, кнопка для изменения количества цветов и кнопка для создания прозрачных участков (путем выбора цвета, который должен стать прозрачным). Наконец, кнопка для сохранения измененного файла. Кнопка с традиционными молоточком и отверткой открывает окно настроек этого не столько даже просмотровщика, сколько уже и редактора. В частности, нас заинтересует там страничка Language (Язык), где можно выбрать русский для меню и всплывающих подсказок.
Стоит поглядеть также страницы Панель инструментов и Горячие клавиши. Вы убедитесь, что есть еще некоторые полезные кнопки, которые можно добавить на панель инструментов, и что едва ли не на все нужные команды уже назначена своя клавиатурная комбинация. Например, есть там пара кнопочек для поворота изображения на 90° влево (ImageRotateLeft) и вправо (ImageRotateRight) и соответствующие им клавиши L и R. Клавиша Pause служит для остановки и запуска анимированных файлов, имеется и соответствующая ей кнопка. И все это настраивается, переназначается по желанию пользователя.

После снятия плагина в папке программы остается не удаленная поддиректория с этим модулем. Удалить ее можно будет вручную. Если папка не удаляется (выскакивает сообщение о том, что в ней есть файлы, которые заняты системой или другой программой), опять повторите универсальное магическое компьютерное заклинание: выключить и снова включить. После этого можно будет стереть все, что не стерлось.
В настройках коммандера есть страница Правка/просмотр (рис. 3.21). Тут можно ввести адрес внешнего редактора для текстовых файлов (по умолчанию выбран Блокнот), а заодно и помудрить с настройками просмотровщика. Например, подключить к ТС универсальную программу-просмотровщик Man View или XNView, если одна из этих программ установлена в вашем компьютере.
На нашем рисунке показана такая настройка программы, когда по F3 выделенные файлы показываются Листером, по Alt-F3 — просмотровщиком Man View (его адрес задан в строке по умолч.). А по Shift-F3 в Листер попадает файл под курсором (тот, на котором находится пунктирная рамочка) — независимо от того, выделен ли этот файл и есть ли другие выделенные файлы.
□ Редактирование файлов
Редактирование файла запускается клавишей F4, редактирование нового пустого файла — комбинацией Shift-F4. Любые файлы отправляются в редактор Блокнот. Встроенного редактора в ТС нет. И альтернативного почему-то не предусмотрено. Но вы можете отправиться в настройки ТС на страницу Правка/просмотр и выбрать другой редактор, если у вас есть на примете что-то получше Блокнота.
Есть также утилита Антона Исаева Open File Shell For ТС, которая усовершенствует работу с редакторами. Когда вы первый раз нажимаете F4 на файле данного типа, утилитка выдает примерно такое окошко, как на рисунке 3.22. Щелкаете по значку Другая программа, находите в папке Program Files нужный вам редактор, и файл отправляется туда на редактирование. А в разделе Другие программы появляется новый значок.
Щ>, Открыть файл «GoginaStuka.wrk» с помощью…
Предпочтительные программы
Другая программа..
Другие программы
A[achnophilia4.0 SONARPDR.EXE Sony Sound Forge Блокнот /\ Всегда использовать выбранную программу для данного расширения
Рис. 3.22. Open File Shell интересуется, какой программой редактировать файлы
с расширением .wrk

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи
В Windows 95/98/Ме вместо одного

В нашем распоряжении будет несколько тестов, специально предназначенных для проверки работы монитора в других экранных режимах. Сперва нажмете кнопочку такого теста, поглядите, как выглядит картинка в стандартном режиме, а потом выберете нужную строку в списке1 и поглядите, что станет с картинкой в нестандартном режиме. Программа не имитирует переход в другой …

Статьи
режим Defectoscope (дефектоскоп)

Фактически, мы можем тут выбрать один из режимов скрытия дефектов nos верхности (это называется ремап). Программа поможет вывести из обращения поврежденный сектор, заменить его исправным сектором из резерва. • Правда, по умолчанию включен режим Ignore Bad Blocks (игнорировать бэд-блоки), в котором программа на сбойные участки не реагирует, ничего не починяет …

Статьи
ПРОГРАММЫ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ И НАСТРОЙКИ КОМПЬЮТЕРА

ПРОГРАММЫ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ И НАСТРОЙКИ КОМПЬЮТЕРА Плагины Время от времени пользователь сталкивается с необходимостью проверить работоспособность компьютера или отдельного его узла. Например, покупая подержанную машину, вы хотите, чтобы она не только была очень дешевой, но еще и нормально работала. И не полагаясь на слова продавца, желаете доподлинно убедиться, что на …

echo $client_lnk->build_links(1);