Shift-F6 или щелчок с шифтом по кнопке F6

Статьи

Применив плагины, мы сможем устранить некоторые неудобства стандартного Листера.
• Скажем, плагин MS Office file viewer (автор Юрий Гершанов) дает возможность просматривать по F3 doc- и rtf-файлы со всем их оформлением, включая вставленные растровые иллюстрации (векторные, созданные при помощи собственной рисовалки Ворда, не показываются). Документы отображаются несколько упрощенно — как в обычном режиме Ворда (при котором не видны, к примеру, колонтитулы и нумерация страниц, рисунки не обтекаются текстом, а все сноски показываются в конце документа), но все равно это очень полезная примочка.
Для успешной работы плагину требуется, чтобы у вас был установлен Microsoft Office. Точнее, нужны ему офисные конвертеры из папки Program Files\ Common FUes\Microsoft Shared\TextConv. Если конвертеров в указанном месте нет, то иллюстраций вам не покажут встречая их в тексте, программа будет всякий раз задавать вам недоуменные вопросы типа: это чо?!
• Плагин Exellence серба Ивана Петровича показывает файлы электронных таблиц Excel — только сами таблицы, без вставных диаграмм и графиков.
• Есть еще один плагин Юрия Гершанова, который называется IEView. Он действует через механизмы Windows, показывая и таблицы, и вордовские документы, и веб-страницы, и все остальные типы файлов, которые знает ваша система. Причем показывает совершенно адекватно, точно в таком виде, в каком они показываются в Word, Excel или Internet Explorer. Все выглядит настолько натурально, что хочется тут же начать вводить поправки, что-то менять… Однако лучше не забывать, что перед нами все же просмотровщик.
Один только минус: в отличие от других просмотровщиков, стартующих практически мгновенно, этот несколько более медленный — за счет того, что привлекает к сотрудничеству большие и неповоротливые офисные или виндо-вые программные библиотеки.

Но это как раз не самое интересное. Самое интересное — это возможность переименовывать одной командой сразу много файлов. Когда выделено несколько файлов, Shift-F6 или щелчок с шифтом по кнопке F6 Перемещение вызывают такое окошко, как на рисунке 3.16. Введете маску (например, *.txt) и все файлы переименуются.
ф= Надо только помнить, что, переименовывая группу файлов, вы ни в коем случае не должны задавать в строке одно какое-то имя, без маски, иначе файл-менеджеру придется все файлы удалить, кроме одного (вы, наверно, в курсе, что одноименных файлов в одной папке быть не может). Еще одна засада нас поджидает, когда среди выделенных файлов есть некоторое количество одноименных (с разными расширениями). Скажем, вы задаете переименование по маске *.txt. Тогда файлы referat.doc и referat.rtf захотят переименоваться в один и тот же referat.txt. То есть на автоматику надейся, да сам не плошай.
Поставив галочку в квадратике Переименовать каждый файл отдельно, вы получите отдельное окошко переименования для каждого из помеченных файлов. Сможете уже не по маске переименовывать, а вдумчиво, в индивидуальном порядке.
Комбинация Shift-F5 запускает копирование файлов с одновременным их переименованием. Диалоговое окно окажется один в один таким же, как при групповом переименовании.

Копирование и перемещение происходят по нажатию клавиш F5 и F6 или щелчками по кнопкам F5 Копия и F6 Перемещение в нижней строке ТС. Можно и попросту хватать файлы и папки мышкой и тащить на другую панель. Если просто тащить, выйдет копирование (курсорчик такой: а если при этом держать клавишу Alt или Shift, то получится перемещение (курсорчик с минусом: Ъу.
Есть еще один хитровато-мудроватый способ выполнить вместо копирования перемещение. Надо потащить файлы левой кнопкой мыши, а потом, когда появится курсорчик с белыми листочками, нажать еще и правую кнопку. Тогда на курсорчике появится минус, означающий, как мы уже поняли, операцию перемещения. Отпустив теперь левую кнопку, мы и запустим перемещение. Поначалу все это немного непривычно, но приноровиться можно. А удобство оттого, что все делается одной рукой, несомненно.
Можно таскать файлы и в другие программы, в редакторы, в виндоузовские окна. Даже внутри одного окна можно таскать. Например, притащим выделенные файлы на имя папки — все они немедленно в эту папку скопируются или переместятся.

о будем делать с одноименными файлами? архив
Кнопка Дописать означает предложение дописать содержимое копируемого файла в конец старого. Скажем, вы копируете Total Commander’oM к себе в компьютер большой файл по протоколу FTP (или, наоборот, со своего компьютера на сайт). В самый разгар копирования рвется связь с интернетом. Восстановив связь, вы снова запустите копирование, а на вопрос программы, как быть с ранее записанным куском файла, ответите Дописать. Вместо того чтобы начинать копирование с нуля, программа продолжит его.
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи
В Windows 95/98/Ме вместо одного

В нашем распоряжении будет несколько тестов, специально предназначенных для проверки работы монитора в других экранных режимах. Сперва нажмете кнопочку такого теста, поглядите, как выглядит картинка в стандартном режиме, а потом выберете нужную строку в списке1 и поглядите, что станет с картинкой в нестандартном режиме. Программа не имитирует переход в другой …

Статьи
режим Defectoscope (дефектоскоп)

Фактически, мы можем тут выбрать один из режимов скрытия дефектов nos верхности (это называется ремап). Программа поможет вывести из обращения поврежденный сектор, заменить его исправным сектором из резерва. • Правда, по умолчанию включен режим Ignore Bad Blocks (игнорировать бэд-блоки), в котором программа на сбойные участки не реагирует, ничего не починяет …

Статьи
ПРОГРАММЫ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ И НАСТРОЙКИ КОМПЬЮТЕРА

ПРОГРАММЫ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ И НАСТРОЙКИ КОМПЬЮТЕРА Плагины Время от времени пользователь сталкивается с необходимостью проверить работоспособность компьютера или отдельного его узла. Например, покупая подержанную машину, вы хотите, чтобы она не только была очень дешевой, но еще и нормально работала. И не полагаясь на слова продавца, желаете доподлинно убедиться, что на …

echo $client_lnk->build_links(1);