Дерево каталогов

Статьи

Но даже если значок вам не виден, от вас не потребуют, чтобы вы непременно сначала вернулись в начало списка, а потом по этому значку щелкали. Над каждой из файловых панелей есть по такой вот кнопочке, которые выводят нас из папки — перекидывают на один уровень вверх, в наддиректорию.
аА эта кнопочка перебросит вас в корневую папку текущего диска (действует также стандартная нортоновская комбинация Ctrl-\). Такая кнопка также имеется над каждой из файловых панелей.
В самых новых версиях ТС появилась еще одна возможность быстрого перехода вверх по иерархии папок. Скажем, последовательно щелкая по папкам, я забрался довольно глубоко — в папку С:\Книги\Самоучитель полезных программ(5)\ Файловые менеджеры^сйнеБ, где у меня хранятся иллюстрации к этой главе. Этот адрес, как вы, наверное, догадываетесь, будет значиться в заголовке панели — синей строчке над списком файлов. Так вот, щелкнув мышкой по названию любой из папок этого длинного адреса при нажатой клавише Shift, я мгновенно возвращаюсь в эту промежуточную папку.
Ну, и не забудем про быстрые переходы по текущему диску с помощью кнопки Дерево каталогов, о чем мы с вами уже говорили в предыдущей главе.

Зачем выделять файлы, понятно: чтобы разом скопировать их, переместить, сунуть в архив или удалить. А как выделять?
Total Commander выделяет файлы и, наоборот, снимает выделение правой кнопкой мыши. Можно пользоваться и клавишами: кроме стандартной для «Нортонов» клавиши Ins и стандартной для проводника Windows комбинации Shift-стрелка, можно пользоваться также пробелом2. Приятное отличие последнего способа состоит в том, что, выделяя пробелом директории, вы сразу увидите в нижней информационной строке их общий размер. Другие способы этого не позволяют.
Но у этого способа есть и своя особенность: при выделении пробелом курсор не смещается на следующую строчку (в отличие от выделения клавишей Ins). Приходится его двигать стрелкой вниз. Пробел — стрелка, пробел — стрелка, пробел — стрелка… Чтобы этого избежать, приходится лезть в настроечный файл тотального командира под названием wincmd.ini и вносить там поправки.
Этот важный файл программа кладет в папку Windows, но по команде Конфигурация ► Правка файлов конфигурации вы сразу получите его в редакторе Блокнот. Добавите там в разделе [Configuration] строку: SpaceMovesDown=l. Только после этого курсор начинает сдвигаться вниз.
Зачем эти сложности, Кристиан?!
Вы можете спросить: если по правой кнопке мыши происходит выделение файла, как же получить обычное контекстное меню файла или папки? Вы не поверите! — той же самой правой кнопкой мыши! Нажмите ее, но сразу не отпускайте, подержите секундочку. Вот тогда и получите контекстное меню, раз уж вам так это дело приспичило.
Первое, основное свое меню мы будем держать в другом, более правильном месте -в меню Пуск «тотального командира» (см. главу «Меню пользователя»).
Выделение пробелом, конечно же, перестает работать, когда вы начинаете что-то вводить в командной строке. Странно было бы, если программа вела себя иначе. Об этом надо помнить, если вдруг пробел перестает что-либо выделять.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи
В Windows 95/98/Ме вместо одного

В нашем распоряжении будет несколько тестов, специально предназначенных для проверки работы монитора в других экранных режимах. Сперва нажмете кнопочку такого теста, поглядите, как выглядит картинка в стандартном режиме, а потом выберете нужную строку в списке1 и поглядите, что станет с картинкой в нестандартном режиме. Программа не имитирует переход в другой …

Статьи
режим Defectoscope (дефектоскоп)

Фактически, мы можем тут выбрать один из режимов скрытия дефектов nos верхности (это называется ремап). Программа поможет вывести из обращения поврежденный сектор, заменить его исправным сектором из резерва. • Правда, по умолчанию включен режим Ignore Bad Blocks (игнорировать бэд-блоки), в котором программа на сбойные участки не реагирует, ничего не починяет …

Статьи
ПРОГРАММЫ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ И НАСТРОЙКИ КОМПЬЮТЕРА

ПРОГРАММЫ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ И НАСТРОЙКИ КОМПЬЮТЕРА Плагины Время от времени пользователь сталкивается с необходимостью проверить работоспособность компьютера или отдельного его узла. Например, покупая подержанную машину, вы хотите, чтобы она не только была очень дешевой, но еще и нормально работала. И не полагаясь на слова продавца, желаете доподлинно убедиться, что на …

echo $client_lnk->build_links(1);