Подменю Default folder

МТТ Бизнес
Статьи
Облегчение работы с окнами открытия и сохранения файлов
Вам никогда не приходилось открывать файлы в одной папке, а после работы с ними сохранять в какую-то другую? А когда таких файлов много? Например, берешь картинку (текст, музыкальный файл, веб-страницу) из одной папки, может даже, с компакт-диска, обрабатываешь, а сохранять потом требуется совсем в другое место или на другой диск. Как это обычно происходит? Файл ► Открыть, выйти из первой папки, перейти на другой диск, найти вторую папку, войти в нее, найти там файл (если файлов и вложенных папок много, то приходится папку пролистывать движками лифтов), открыть файл. Обработали -и назад: выйти из второй папки, перейти на первый диск, найти вторую папку, войти в нее, сохранить файл. И снова… И еще раз…
Работая с клавиатурой, можете воспользоваться комбинацией Ctrl-T, чтобы открыть историю папок, потом перейдете в нужную строку стрелками управления курсором и нажмете Enter.
Список ведется автоматически, что-то в него добавлять вручную не требуется. Разрешается только очищать его командой Clear history (стереть предысторию).
На самом деле ведется даже не один список истории, а два: вверху, выше линии разделителя собираются строки, касающиеся открывания и сохранения файлов в данной программе, а ниже — общий список по всем программам. То есть в Ворде у нас будет один список в верхней части меню истории, в Фотошопе другой, в Блокноте третий… Я считаю, это очень верное решение.
Подменю Default folder (папка по умолчанию) позволит выбрать, куда вы будете попадать, запуская команды открытия и сохранении файлов в своем графическом редакторе, браузере или плеере, — в последнюю посещенную папку (команда Last used folder) или в ту, которая для этой программы принята по умолчанию (Program default). Можно назначить «папкой по умолчанию» и текущую — ту, которая в настоящий момент показана в окне. Для этого достаточно щелкнуть по строке Set с ее адресом (на рис. 1.46 на эту команду указывает стрелочка курсора).
А вот программы из пакета MS Office последних версий не позволяют посторонним менять папку по умолчанию. Поэтому при работе с их окнами у вас просто не окажется команды Default folder.
ПКнопка со звездочкой и комбинация Ctrl-G показывают список избранных папок.
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи
В Windows 95/98/Ме вместо одного

В нашем распоряжении будет несколько тестов, специально предназначенных для проверки работы монитора в других экранных режимах. Сперва нажмете кнопочку такого теста, поглядите, как выглядит картинка в стандартном режиме, а потом выберете нужную строку в списке1 и поглядите, что станет с картинкой в нестандартном режиме. Программа не имитирует переход в другой …

Статьи
режим Defectoscope (дефектоскоп)

Фактически, мы можем тут выбрать один из режимов скрытия дефектов nos верхности (это называется ремап). Программа поможет вывести из обращения поврежденный сектор, заменить его исправным сектором из резерва. • Правда, по умолчанию включен режим Ignore Bad Blocks (игнорировать бэд-блоки), в котором программа на сбойные участки не реагирует, ничего не починяет …

Статьи
ПРОГРАММЫ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ И НАСТРОЙКИ КОМПЬЮТЕРА

ПРОГРАММЫ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ И НАСТРОЙКИ КОМПЬЮТЕРА Плагины Время от времени пользователь сталкивается с необходимостью проверить работоспособность компьютера или отдельного его узла. Например, покупая подержанную машину, вы хотите, чтобы она не только была очень дешевой, но еще и нормально работала. И не полагаясь на слова продавца, желаете доподлинно убедиться, что на …

echo $client_lnk->build_links(1);